BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO


Bolo de Abacaxi Caramelizado

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de calda do abacaxi
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de abacaxi em calda

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi.
Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Mexa bem.
Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.

Calda
Faça o caramelo: derreta o açúcar e acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.
Deixe a calda engrossar e caramelize uma fôrma.

MEDIDAS IMPORTANTES:
MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Tags: bolo de abacaxi, como fazer bolo de abacaxi, receita de bolo de abacaxi, bolo de abacaxi caramelizado, abacaxi, bolo gelado de abacaxi, bolo, bolo de abacaxi com coco, receita de bolo, torta de abacaxi, bolo de aniversário, recheio de abacaxi, bolo abacaxi, bolo facil de abacaxi, bolo invertido de abacaxi, bolo de abacaxi caramelado, bolo de abacaxi fazer e acontecer, sobremesa de abacaxi, bolo de ananás, bolo facil, bolo de abacaxi fácil, como fazer bolo



Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.