Muffins com geleia de pétalas de rosas
Resumo
Passos
Inclua o perfume e o sabor das flores nas suas receitas, aprendendo a fazer esse muffin original.
Você precisa de
Geleia de pétalas de rosas | |
Pétalas de rosas | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Água | 190 ml |
Muffins | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 250 g |
Raspas de limão | |
Essência de rosas | 1 colher (café) |
Farinha de trigo | 200 g |
Fermento | 1 colher (sobremesa) |
Amêndoa em pó | 50 g |
Creme de leite | 100 g |
Manteiga | 75 g |
Cobertura | |
Glacê | |
Pétalas de rosas cristalizadas |
Passos
1Geleia: Lave as pétalas de rosa (de preferência, orgânicas), escorra e corte em tiras bem fininhas. | |
2Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dissolver em fogo baixo. | |
3Quando ferver, acrescente as pétalas. | |
4Vá mexendo até ganhar consistência de geleia. | |
5Retire do fogo e reserve. | |
6Muffins: Bata os ovos na batedeira e, quando estiverem bem batidos, acrescente o açúcar, junte as raspas de limão e a essência de rosas. | |
7Quando a mistura estiver bem espumosa, tire da batedeira e acrescente com movimentos envolventes a farinha misturada com o fermento e passada pela peneira, intercalando com o creme de leite. | |
8Acrescente a amêndoa em pó (ou bem moída no processador). | |
9Coloque a manteiga derretida já fria. | |
10Montagem: Ponha uma colher (sopa) da mistura em cada forminha. | |
11No centro coloque uma boa porção da geleia preparada anteriormente e cubra com a preparação. | |
12Asse em forno médio durante 15 minutos ou até dourar. | |
13Retire do forno e deixe esfriar. | |
14Desenforme e cubra com glacê. Decore com uma pétala de rosa cristalizada.
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Importante
Você pode usar a farinha de trigo já com fermento em vez de colocá-lo separadamente.
Especialista: Elisa Dallas
Rendimento: 8 porções
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